2023年2月8日【僕の生活リズム】 #My24hr
僕は子供の頃からかなり朝方で、それは今でも継続中。
という訳で、ここ数年の僕の生活パターン:
午前3時〜4時 起床
午前3時〜8時過ぎ:仕事@home、メールチェック、 and/orトレーニング(筋トレ、ランニング、最近は、水泳、自転車のトレーニングが全然できてない)
朝食は、基本トレーニング後か、仕事がひと段落してから
夕食と朝食の間は、最低12時間はあけるようにしている
午前8時過ぎ〜8時半:シャワー&身支度
午前8時45分くらいに地下鉄で出勤(在宅の時は、仕事部屋で仕事開始)
勤務(ランチ含む)(僕のランチは、通常、スポーツバーやサンドイッチで少量、簡単に済ます。仕事しながらの時もある。
因みに、仕事はつい熱中して時間を忘れてしまうので、机についたらタイマーをONにして、20分毎に1分くらいは歩いたり腕立てしたり腹筋したりトイレ行ったりする
午後3時〜午後6時の間に夕食
上に書いたように、夕食と朝食の間は最低12時間はあけるようにしているようにしているので、出来るだけ遅くとも午後3時〜午後5時の間には夕食を済ませるようにしている(僕の夕食はゆっくりとるので1時間〜2時間くらいかけて色々な食材やワインをゆっくり楽しむ)。
日によっては仕事の関係で午後5時以降になることもあるけど、その場合は、夕食の量を減らして5時までに完食できる量にするか、あるいは、夕食を抜く
ただ、仕事関係で夕食を外食したりすると6時以降までかかることも稀にはあるので、その時は、次の日はランチまでコーヒーのみ
基本、夕食〜朝食は最低12時間空ける
午後8時〜9時 就寝
といった感じで毎日(週末も同じ)を過ごしている